市卫健委召开新冠肺炎疫情防控工作紧急会议
来源: 周口市卫健委 时间: 2021-08-01 07:53:06 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

7月31日,为落实市委书记安伟关于新冠肺炎疫情防控工作重要批示精神,市卫健委召开新冠肺炎疫情防控工作紧急会议。委处级领导,市疾控中心、市卫生监督局、市妇幼保健院、二院、五院、六院、眼科医院主要负责同志,市中心医院、中医院分管负责同志,委机关各科室负责同志参会。会议由党组成员、副主任王文灵主持,党组书记、主任金玉贞出席会议并讲话。

疫情防控会-2_副本.jpg

会议首先传达了省委书记楼阳生关于疫情防控工作的批示、市委书记安伟在全市受灾群众转移安置工作电视电话会上的讲话以及对全市疫情防控疫苗接种工作的批示、全省新冠肺炎疫情防控电视电话会议主要精神和市疫情防控指挥部《关于落实全省受灾群众转移安置工作电视电话会会议精神的通知》等。

随后,7个疫情防控和疫苗接种督导组组长围绕近期对各县市区疫情防控和疫苗接种督导情况做了汇报。

疫情防控会-5_副本.jpg

会议指出,各地医疗机构预检分诊点、发热门诊、疫苗接种点等地方还存在不同程度的问题,各督导组要针对发现的问题提出整改意见建议和措施,同时督促各地及时进行整改落实,确保符合疫情防控工作要求。

会议要求,一要加强疫情防控,保持战时状态,委机关全体人员立即进入战时状态,严格落实24小时值班制度;二要聚焦重点工作,做好统筹谋划,围绕医共体建设、智慧医疗和卫生健康信息化等下半年重点工作做好谋划;三要结合党史学习,提升党性修养。

疫情防控会-3_副本.jpg

会议强调,各单位各科室一定要提高认识,勇于担当,坚决克服厌战情绪。面对急难险重工作任务,要充分发挥作用,积极贡献力量。要积极谋划工作,以严的要求、实的标准落实工作,取得实效。


责任编辑:周口市卫生健康委员会