周口市卫生健康委 党组理论学习中心组(扩大)学习会议召开
来源: 周口市卫生健康委员会 时间: 2024-06-28 08:47:00 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

6月26日,市卫生健康委党组理论学习中心组(扩大)召开2024年第5次集体学习会。委党组书记、主任胡国胜主持会议并讲话。委处级以上领导干部、各科室负责同志参加会议。

会议学习了习近平总书记关于加强党的纪律建设的部分重要论述以及《中国共产党章程(节选)》,围绕“廉洁纪律、群众纪律”,逐字逐句解读负面清单,通报典型案例,观看专题视频,结合卫生健康工作实际,开展集中研讨交流。

就严守廉洁纪律、群众纪律要求,倡树廉洁风气,守护群众健康,胡国胜要求,一要始终锤炼党性修养。全市卫生健康系统要以开展党纪学习教育为契机,深入学习领会廉洁纪律、群众纪律的核心要义、规范要求,努力在学纪知纪明纪守纪中提升党性修养,锤炼政治品格,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,自觉做克已奉公的“干净人”、心系群众的“贴心人”,切实凝聚弘扬清风正气,激发干部群众内生动力,推动卫生健康事业高质量发展向纵深迈进。二要始终坚持廉洁从政。全市卫生健康系统要严格遵守廉洁自律各项规定,自觉敬畏权力、管好权力、慎用权力,严格落实中央八项规定及实施细则精神,坚决纠治形式主义、官僚主义,以实干实绩展现担当作为。要自觉接受监督、善于接受监督,抵制住各种形式的“围猎”,严格教育约束家人和身边工作人员,坚决反对特权思想特权现象,要敢于同一切违法乱纪和腐败行为作坚决斗争,当好廉洁从政的表率。三要始终践行人民至上。当前,卫生健康领域滋生腐败的土壤依然存在,要坚决整治群众身边不正之风和腐败问题,不断深化清廉医院建设,推动反腐败向基层延伸,着力惩治群众身边“蝇贪蚁腐”,切实解决群众反映强烈的突出问题,让人民群众切身感受到公平正义就在身边。要牢固树立以人民为中心的发展理念,厚植为民情怀,找准卫生健康工作努力方向,聚焦重点领域、补齐短板弱项,提高服务质效,用心用力用情当好群众健康守护人。


责任编辑:周口市卫生健康委员会管理员