周口市爱国卫生运动委员会 关于推荐河南省爱国卫生运动70周年 先进集体和先进个人的通知
来源: 周口市卫生健康委员会 时间: 2022-10-14 18:36:37 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

各县(市、区)爱卫办,市爱卫会各成员单位:

2022年是爱国卫生运动开展70周年,在各级爱卫会和广大爱国卫生工作者共同努力下,爱国卫生运动经历70年艰苦奋斗取得了辉煌成就。为进一步激励全省爱国卫生工作者的积极性,河南省爱卫会决定表彰一批爱国卫生运动70周年先进集体和先进个人现将市爱卫会关于推荐河南省爱国卫生运动70周年先进集体和先进个人有关事项通知如下:

一、评选范围

全市各级爱卫会及各成员单位、各县(市、区)从事爱国卫生工作的相关技术机构(集体)和工作人员。

二、评选条件

(一)河南省爱国卫生运动70周年先进集体。

1.坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,牢固树立四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,政治思想坚定,拥护党的路线、方针、政策。

2.坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府对爱国卫生运动的决策、部署和爱国卫生工作各项方针政策,模范完成各项爱国卫生工作任务。

3.认真贯彻落实《河南省爱国卫生条例》,在爱国卫生工作中作出重要贡献,表现优秀、特色鲜明、人民群众认可,能够起到表率作用,具有较强的示范带动作用。

4.领导班子和队伍建设好,作风民主、团结和谐、凝聚力强,能够立足实际,开拓创新,有良好的工作作风,能够坚决反对四风,认真落实党风廉政建设两个责任,近五年无违法违纪违规等问题。

5.单位内部管理规章制度完善、职责分工明确,不断创新方式方法,对爱国卫生相关工作领导有力有效。

(二)河南省爱国卫生运动70周年先进个人。

1.坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,政治思想坚定,拥护党的路线、方针、政策,热爱祖国,热爱人民,品行端正,道德品质高尚。

2.热爱爱国卫生事业,模范落实《河南省爱国卫生条例》,恪尽职守、勇于担当、甘于奉献、开拓进取,遵守职业道德,有强烈的责任感、事业心,业务能力强,工作经验丰富,业绩突出,能够起到表率作用。

3.有广泛的群众基础、较高的群众威信和良好的声誉,能起到导向和引领作用。

4.模范遵守宪法法律,认真遵守中央八项规定等规章制度,廉洁自律,无违法违纪违规等问题。

三、评选要求和程序

坚持公开、公平、公正、宁缺毋滥的原则,严格遵守工作纪律、廉政纪律和财政纪律,不得以任何方式向参评单位和个人收取费用或者变相收费。根据省爱卫会要求,推荐对象要坚持面向基层,面向一线,副厅局级(地市级)或者相当于副厅局级(地市级)以上单位和干部、县级以上党委或者政府不参与评选,县处级干部不参与评选,推荐对象要涵盖爱国卫生各个领域、各条战线,充分考虑各地爱卫会成员部门在爱国卫生工作中所作出的贡献。

推荐工作采取自下而上、逐级审核、竞争择优方式,分四个环节进行:

(一)通知公告。市爱卫会制定推荐通知,通过市卫生健康委门户网站等媒体向社会公告。

(二)推荐报名。推荐对象由所在单位民主推荐,领导班子集体研究决定,并由所在单位公示5个工作日,公示内容包括推荐对象基本情况和主要事迹。

(三)资格初审。各县(市、区)爱卫会根据拟分配的表彰名额,按程序确定初审推荐对象报送市爱卫办。

(四)确定推荐对象。市爱卫办将组织专家对各地推荐对象进行审核,提出拟推荐对象名单,并在全市范围内进行公示。公示时间为5个工作日,公示结束后向省爱卫办报送正式推荐材料。

四、奖项设置及奖励办法

由省爱卫会决定爱国卫生运动70周年先进集体和先进个人表彰单位和人员名单,发布表彰决定,并向受表彰单位授予河南省爱国卫生运动70周年先进集体称号,颁发奖牌和证书;向受表彰的先进个人授予河南省爱国卫生运动70周年先进个人称号,颁发奖牌和证书。

五、工作要求

(一)严格推荐质量。

要加强对推荐工作的组织领导,严格按照推荐条件、要求、程序进行,严格审查拟推荐对象的政治条件,把好条件关;认真挖掘和总结拟推荐对象的先进事迹,突出典型,把好事迹关。要坚持以思想政治表现、工作业绩、贡献大小作为衡量标准,推荐的典型要具有代表性、先进性和示范性。

(二)加强监督检查。

要建立推荐工作责任制,明确责任领导和具体责任人。对未严格按照推荐条件和程序推荐的,经查实后取消推荐资格或撤销奖励。推荐对象由推荐单位征求公安部门意见,推荐机关事业单位干部,须按照干部管理权限征得组织人事部门同意,并征求纪检监察部门意见。

(三)确保工作进度。

推荐材料请于20221015日前报送市爱卫办,未按时上报的县(市、区)和单位视为自动放弃。材料包括:本地、本单位推荐工作报告(内容为推荐工作组织情况、推荐过程、推荐对象征求意见情况、公示情况、推荐意见等内容)、《河南省爱国卫生运动70周年先进集体推荐审批表》(附件1)、《河南省爱国卫生运动70周年先进个人推荐审批表》(附件2)、《河南省爱国卫生运动70周年先进个人征求意见表》(附件3)、《评选工作联系表》(附件4)。

所有推荐材料请同时报送电子版和纸质版。主要先进事迹材料以第三人称表述,要求文字通顺、事迹突出,用典型事例说话,字数控制在2000字左右。电子版发送至市爱卫办邮箱。纸质版材料用A4纸双面打印,一式3份。推荐的先进个人需提供本人近期免冠2寸彩色证件照3张(在照片背面注明单位、姓名,并在相应位置粘贴),并附电子版照片。

联系人:杨攀   17320217172

 箱:zkswjwawb@163.com

附件:

1.河南省爱国卫生运动70周年先进集体推荐审批表

附件1.docx

2.河南省爱国卫生运动70周年先进个人推荐审批表

附件2.docx

3.河南省爱国卫生运动70周年先进个人征求意见表

附件3.docx

4.评选工作联系表

附件4.docx


 

 

 

20221010


责任编辑:周口市卫生健康委员会管理员