省委改革办 省卫健委调研周口市医共体改革推进情况
来源: 周口市卫生健康委员会 时间: 2021-12-09 09:45:21 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

2021年12月8日,省委改革办二处处长王昱,副处长刘晓宇、省卫健委体改处处长王耀平,副处长江行义一行到我市调研县域医共体改革推进情况并召开座谈会。市委政研室主任、改革办常务副主任王启明,市卫健委党组书记、主任金玉贞及县(市、区)卫健委主要负责人参加会议。会议由市政府副秘书长张弛主持。

会上,市卫健委副主任付登霄同志对周口市医共体改革整体推进情况以及贯彻落实省委楼阳生书记调研周口医共体建设讲话精神情况作了汇报,市三集团一中心、各县(市、区)卫健委负责人就当地医共体建设情况进行了交流汇报。

省调研组一行对周口市开展紧密型县域医共体建设取得的成效给予充分的肯定。王耀平强调要加强国家级、省级区域医疗中心建设,加快推进分级诊疗制度落地见效;要加快推进周口市市域一体化紧密型县域医共体建设,加快公立医院高质量发展,各级医疗机构在收治病人上要找准自身定位,提高转诊质量;要加强医共体内部建设,用好“三根天线”的导向作用,提升县域医共体诊疗服务能力;要加快落实省委楼阳生书记调研周口市医共体建设的讲话精神,做好全省医共体建设现场会在周口市召开的筹备工作。

王昱充分肯定我市在贯彻省委常委会“我为群众办实事”取得的进展,特别是在深化医药卫生体制改革上政治站位高,始终坚持以人民为中心的发展理念,形成了周口市市域一体化医药卫生体制改革市级统筹新、起步探索早、推进力度大、建设路径清、发展成效好等五个特点。随后对我市各县(市、区)加快紧密型县域医共体建设进展提出了新的要求,他强调要充分发挥我们现有成功经验,“远学三明、近学郸城”,充分调动党委政府、卫健委、医保局、医疗集团、医生等各方面的积极性形成改革合力。

责任编辑:周口市卫生健康委员会管理员