市卫健委召开党组理论学习中心组(扩大)学习会
来源: 周口市卫生健康委员会 时间: 2021-11-16 11:58:52 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

11月15日,市卫健委召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,委机关副科级以上干部参加会议。

会议认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。会议指出,十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,委机关全体党员要提高政治站位,全面深刻学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,迅速贯彻落实全会精神。会议强调,全体党员干部要切实把思想和行动统一到全会精神上来,坚持实干为民,全力做好年度重点工作收尾冲刺和下步工作谋划。要把抓好疫情防控作为当前工作的重中之重,加强研判、采取果断有效措施,尽快取得疫情防控战役的胜利。

会议同时传达了《中共河南省委关于进一步强化意识形态领域责任追究的决定》《中共河南省纪律检查委员会关于印发十届省纪委工作报告和曲孝丽同志在十一届纪委第一次全会上讲话的通知》《中共周口市委关于追授朱金超同志“周口市优秀共产党员”称号并开展向朱金超同志学习活动的决定》《反间谍安全防范工作规定》等文件以及保密工作会议精神。随后,大家共同观看了反间谍安全防范方面的纪录片。

最后,人口监测与家庭发展科科长姚瑞同志以《红旗渠的时代精神》为题,为大家讲党课。她以红旗渠的历史为切入点,讲述了红旗渠精神的内涵及当代红旗渠精神对我们的深远影响。在新的历史条件下,进一步弘扬红旗渠精神,对于开局“十四五”、建设健康周口可以提供强大的精神力量。


责任编辑:周口市卫生健康委员会管理员